20:19 

Охх, блин!

Лисяшик
Двое - это компания. А вот трое - уже вечеринка... (с) Дэймон
Посмотрела последнюю серию "Дневников вампира".
Сумбурно, пока что, смешанные ощущения, но впечатление оставило.

Елена - вампир, она выбрала Стэфана, Аларик умер, Тайлер (возможно) тоже, и в его теле теперь Клаус. А Бонни стала темной ведьмой.

Бррр... Не наливайте больше Джули, пожалуйста... Огромный ей респект за первые пять серий и последние три этого сезона. Все остальные безнадежно слиты, даже при видимой красоте и мощности видеоряда. Все-таки я окончательно убедилась, что подростковые сериальчики никогда не смогут сравниться с эпичностью и глубиной мюзикла всех времен и народов. Хотя смотреть дальше буду, да) Должен же мозг на чем-то отдыхать.

Продолжаем холодную войну с соседями. Завтра предстоит потребовать у них не сушить вещи на веревках в ванной - мыться реально невозможно! Эти чертовы шнуры прямо над ванной, я задеваю их головой, когда моюсь, Леха тем более - он почти на 10см выше. А когда на них еще и что-то висит, кроме мочалок, которые можно сдвинуть в дальний угол... Все эти вещи приходится сдвигать к стене, и это не особо хорошо - потому что и свои, и чужие. А свои, если они еще и не до конца высохли, но уже значительно, мнутся потом невообразимо. А ведь у меня нет утюга, приходится полагаться на то, что "отвисит". И сохнут по три дня - там же постоянно влажно.

Спасибо Лехиному отцу, который нам сегодня железную сушилку-стойку привез. Постирала, разложила ее, повесила. Высохло - собрала и за шкаф до следующей стирки. Гениальное изобретение. Сегодня в 9 утра прополоскала полотенце (довольно большое и плотное), приехала с учебы в 5 вечера - уже высохло. Замечтательно просто!

А то раз в неделю заходишь в ванну помыться - а там простынь. До дна ванной почти. Прикольно, ага. Вся шнуры завешаны так, что даже если все это смять и сдвинуть - места освободится в лучшем случае треть. В обычном - четверть. Как мыться в четверти ванны под душем?! С учетом того, что он расположен слишком высоко и сильно вертикально, и отходить приходится на середину ванны, чтобы попасть под воду?
Пиздец, товарищи. Эта картина называется "соседка постирала белье в машинке". А у них ведь еще и на балконе веревки есть. Задолбали!


Они привыкли, что предыдущий владелец комнаты, в которой мы сейчас живем, все время был в разъездах и появлялся раз в месяц побухать на пару дней. Жили и продолжают жить, как будто они тут хозяева, а мы у них комнату снимаем. На кухне я не могу поставить моющее средство и губку на раковину, потому что ими обязательно кто-нибудь попользуется, пока меня нет. Просто потому, что забыли, что тут есть еще люди и не все тут уже свое. А меня от этого передергивает - я в плане гигиенических принадлежностей довольно брезглива и могу разрешить ими пользоваться только близким людям. Маме, подруге, Лехе, но не соседям точно!

Я не могу повесить полотенце для рук в ванной - об него кто-нибудь вытрет руки. Потому что "тут всегда все было наше, мы даже и не подумали, что оно ваше". Что я чувствую, когда прихожу в ванну помыть руки, зная, что вот я ушла, вот я пришла и Леха в этот промежуток не приезжал, а полотенце сырое - ну вы поняли.

Я не могу оставить туалетную бумагу в туалете, потому что для соседских детей нет разницы, своя или чужая. И бесят их вопли "А кто в туалете", когда я там сижу и, пардон, сру - не одни, блять, живете! Я ж не спрашиваю, кто в туалете, если он занят, мне это до лампочки. А уж утренний крик трехлетнего сына соседки "Мама, я покакал!" (к слову, туалет находится впритык к нашей комнате, и слышимость из него отличная) давно уже служит мне вместо будильника. Вот если бы он это кричал только в будни в 7 утра, так ведь и в воскресенье ровно то же самое...

Мне стремно ставить свою обувь в предбанничке для двух квартир. Потому что муж соседки обязательно ставит на мои замшевые ботильоны свои в жопу грязные кроссовки и ботинки. Правда, выбора у меня нет - не хочется таскать грязь в квартиру. Но ботильоны жалко, они служат мне верой и правдой уже полтора года, и за последние два месяца сильно пообтрепались. Потому что чищу очень часто. С водой. А они замшевые, да.

Почему соседка предъявляет мне претензии насчет того, что Лехины трусы висят в ванной по три дня? Простите, сколько сохнут, столько и висят. Это же вы, мадам, сняли веревку из коридора. Теперь не будут висеть - но теперь и ваши простыни там висеть не будут. Муахаха.

Почему я не выношу ведро с мусором из туалета? А почему шкафчик в туалете занят только вашими бытовыми вещами? Вот поэтому и не выношу.

Почему моя посуда стоит на столе на кухне целый день? Это мой стол, сколько захочу, столько и будет там стоять. А вот почему ВАША стоит в раковине целый день? Я тоже в ней посуду мою, мне это не нравится.

Почему мы курим в комнате? А почему вы поставили на дополнительную дверь замок, который с обеих сторон надо открывать ключом? Мне вот неудобно, вот и курю в комнате. Мне хватает ежедневной эпопеи с его открыванием и закрыванием, когда я бегу на учебу или с учебы.

Почему ваши банные принадлежности хранятся в ванной в шкафчике, на шкафчике и на полках? Мы тоже хотим не таскать каждый раз шампуни-гели для душа из комнаты в ванную и обратно.

Почему ваша мама, мадам, считает себя хозяйкой квартиры, хотя мы там на равных с вами правах и даже равнее - у нас доля в квадратных метрах больше? Почему она не может снизить свой голос хотя бы до высокого с ультразвука?

В общем, жуть собачья. Никому не пожелаю таких соседей. И ведь договаривайся, не договаривайся - бесполезно. Скажут "ага", и сделают, как им лучше. Почему мы-то должны искать компромиссы?..


Да, расписалась я что-то. Хотела порадоваться новой сушилке, а вышло... вот.


Короче, Ксюня-сестрюня, завидую я тебе белой завистью. Ничего, будет и на нашей улице праздник. Это намного лучше, чем жить с родителями.

URL
   

7 футов под килем

главная