Лисяшик
Двое - это компания. А вот трое - уже вечеринка... (с) Дэймон
Боже мой, какая ностальгия... 5 лет назад..
Не знаю, прочитает ли этот комментарий хотя бы Ксюнель, но знаешь, что, Ксю?
Заслуженно она меня прокатила) И ляпсус с Колумбом вспоминаю по сей день) а по истории до сих пор пятерка, и экзамен мне поставили автоматом...

Это был прекрасный пример того, как ЧСВ автора принимало гипертрофированные формы. А автор немножко росла и немножко училась писать.
Девочки мои любимые, как же вы это читали? Как вам хватило мудрости и терпения не закидать меня сразу гнилыми помидорами, а вникнуть в этот, с позволения сказать, текст, и не просто откомментировать, а еще и поддержать, направить и остаться с "Лунной дорожкой" до конца, даже не пытаясь надо мной постебаться...
Огромное спасибо Ксюнели за то, что, в буквальном смысле, она меня выпестовала и вырастила, как автора. Моя бессменная бета вот уже 6 лет. Для моих нынешних 18 - страшно подумать, сколько много. Моя лучшая подруга, моя сестренка, один из самых родных для меня людей.
Спасибо Меллани, и Зете, и Джекки, которые стали моими друзьями, и другим пиратоманам, что читали мой фик и даже за что-то (?) хвалили... Если бы не вы, вряд ли бы ваш пиратский Лисенок писал сейчас стихи, тексты песен и фанфики. Спасибо вам всем, за то, что вы были со мной, когда я пришла в этот фэндом на далекую и теперь брошенную "Черную Жемчужину", а потом на "Фанфикшн", а потом, вслед за создательницей Ксю, сюда. Спасибо, что я выросла вместе с вами.

Пускай это глупый фанфик о девичьих мечтах, но я люблю его. Потому что это мое начало, и я рада, что оно увидело свет. Иначе никогда бы я не была той, кем стала.
Спасибо вам всем. За меня.


Этот комментарий я вчера отправила на форум "Пираты Карибского моря: Русские файлы" в тему комментариев о своем самом первом фанфике.
Я не начала его перечитывать, зато перечитала комментарии.
Черт подери. Мне не стыдно за мой первый фанфик - это действительно было только начало, да и какой там в 12-13 лет жизненный опыт и писательское мастерство? Сумбурные фантазии, вылитые на бумагу, или на экран, как в данном случае. Что думала - то и писала, не задумываясь о стиле, речевых ошибках, атмосфере, сюжете и так далее. Просто мечтала и пускала слюни обожания, о том и писала. Как я, Великая, Ужасная, Самая Красивая, Невероятно Трагичная, Само Совершенство Кэтрин де ла Вега спасаю Джека, Элизабет, Уилла и попутно всех остальные, раскрывая Самые Загадочные Тайны и распинывая одной левой Все Самых Страшных Злодеев.

Но бля! С каким жутким самодовольством я отвечала на комментарии! В ту пору в мою маленькую рыжую голову даже не закрадывалась мысль о том, что мое твАрчество абсолютно неудобоваримо и нечитаемо. Я так была уверена, что я пишу Ну Просто Охуенно, и никто не может меня критиковать, потому что я Вся Такая Умная и Ебать Какая Грамотная, что даже не ожидала отрицательных комментариев. И что самое прикольное, их почему-то не было. Господи, ЛЮДИ!! КАК вы ЭТО читали? Как вам после такого жуткого выноса мозга еще хватало терпения вопить "ПРоду, аффтар, можешь не пить йаду!" и еще и скурпулезно читать каждую главу, ПОМНИТЬ, что там вообще было, даже вначале, хотя я сама уже забыла? КАК?

Наверное, все заходили в мой профиль и смотрели, сколько лет мегааффтару. Видели, что 13, и думали "А, ну слава Богу, просто ребенок, а не очередная великовозрастная дура, еще не все потеряно". Признайся, Ксю, так и было, да?

СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Нет, правда. Я очень благодарна, что меня не просто тогда не загнобили, но еще и помогли советом, тактично указывали на ляпы и перлы, обсуждали со мной сюжет... Господи, спасибо вам за это...