Лисяшик
Двое - это компания. А вот трое - уже вечеринка... (с) Дэймон
05.09.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Ozariya:

Пост про то, как сделать счастливыми людей, или как стать счастливым самому.
Родились мы в один чудесный день и всё началось. Мама, папа, одноклассники, друзья и общество в целом начали рассказывать нам, как жить, начали учить нас всему, что знают сами. К некоторым мы прислушивались, к некоторым нет. Это наша первая победа - уметь не вестись, когда говорят откровенную ерунду.

Вторая наша победа - когда мы в открытую сказали родителям "Я не буду делать, как ты сказал(а), потому что я знаю, как правильно". И пусть вы тогда сожгли волосы белой краской, потеряли девственность на даче с неким Петей или нажрались водкой в компании неформалов - это не важно, главное, что вы сделали свой первый шаг к познанию мира через свои ошибки.
А потом всё остановилось. Общество умеет давить, ведь так? Направлять оно умеет. "Солнце, получи образование, с ним легче, найди работу, заведи семью". Я не спорю - ценности есть ценности. Однако, как они нам преподносятся - это грубая ошибка.
Что мы видим в итоге? Люди, молодые люди, красивые и с подсознательным энтузиазмом сидят на заднице и боятся сделать шаг навстречу своему пути. Почему боятся? А вдруг общество будет ругать? Вдруг скажет: "Нахрена ты играешь эту музыку, лучше бы в строители пошёл" или "Менеджер из тебя никакой, ты же ленивый и с людьми общаться не умеешь!"

Что люди делают в таком случае? Правильно, грузятся и думают "я ничтожество"

А что надо делать?

Прислушаться к себе. К тому, что ты на самом деле хочешь.

Например "Так, я вот менеджер, работаю в Мегафоне, работа так себе, но деньги (ха-ха! - прим. автора) приносит. Нравится ли мне эта работа? Хочу ли я до конца жизни её работать? Да даже год если я буду её работать ради этой зарплаты, а не потрачу ли я больше нервов на неё? А что я на самом деле хочу? Я хочу, вот честно, рисовать на футболках, вот мечта такая, я же знаю, что там можно нарисовать, чтобы людям понравилось. Почему бы мне с ближайшей зарплаты не купить акриловые краски и футболки, и не попробовать? А потом увольняться. Будет трудно, но я же хочу, я попробую и у меня обязательно получится!"
Вот это - правильный подход.

На самом деле, люди загоняют себя в некие рамки. В такие, что потом не справляются. Ну куда это годится?
Давайте, я озвучу мораль: нужно всегда делать только то, что ты хочешь. А что ты не хочешь - делать не надо.

Давайте, я отвечу на ваши вопросы:
1. А если я хочу валяться на диване и не хочу работать, что делать?
Ответ: хочешь - валяйся на диване и не работай. Тут одно из трёх:
а) или ты сократишь нам - людям с амбициями, конкуренцию
б) или ты поймёшь, что твоё призвание - лепить гусениц из пластелина и завоюешь этим мир
в) или ты будешь фриланствовать, а в остальное время лежать на диване и нифига не делать
2. А если я хочу убивать людей?
Ответ: ничего страшного, люди - это самый восполнимый ресурс. Может ты захочешь убивать только тех, кто в этом нуждается)
3. А если я ничего не хочу?
Ответ: ну, может, ты не человек вовсе? Люди всегда чего-то хотят. Хоть даже попить или поесть. Не хочешь этого - мы ждём..
4. А если я хочу невыполнимомго?
Ответ: Например что? Достать рукой до Юпитера? а что мешает нарисовать Юпитер на потолке, допрыгнуть, а потом уже хотеть что-нибудь ещё?

Окей, я прекрасно понимаю, что суть рецепта "делай что хочешь" кому-то может показаться бредовой, невыполнимой или же никуда не годной.

Тогда вам вот какой рецепт:

Всегда идите по своему пути!

Не знаете, какой у вас путь? Слушайте интуицию и делайте, что хотите. Этот путь - обязательно ваш.
Например, вот чувствую я, что не хочу идти на встречу с Машей, ну даже может она мне нравится, но не тянет меня сегодня, ну от слова "совсем". Что я делаю? Я остаюсь дома, пишу Маше любую смс со словом "форс-мажор", и расслабляюсь. Скорей всего, встреча с Машей сулила бы кучу потерянного времени, денег или то, что я осталась дома - принесло мне ништяки, типа отдыха, кучи дел, которые я сделала или отсутствие потерь.

То, что я не пошла - это тоже выбор. Выбор пути.

Из глобального: Не знаешь, какой выбор сделать, или парень с которым ты живешь 2 года. или внезапная любовь - тут все тоже на интуиции. С которым дофига уже знакома - вроде милый, все привычки друг друга выучили, знаешь, какие зубы у него болят, а он знает, какая ты с похмелья. А тот, другой, кажется такой сказкой, такой более интересующий тебя, более беспроблемный. Ну, во-первых, упущенных шансов никто никогда не вернёт., а во-вторых, если сомневаешься - выбирай отрицательный вариант. Это не помогло тебе выбрать? Всё просто. Загадывай мальчиков на монетку. Я серьезно. Загадывай. Одного на орла, другого на решку. Кидать не обязательно. Внимание: Того, кого ты выбрала на Орла - тот твой. Объяснять долго, если кратко: чаще выпадает орел, к тому же мы чаще всего на орла загадываем то, что действительно хотим.

Итак, пришло время самого основного: мой личный опыт.

Счастливой я стала просто так.

Опишу вкратце свою жизнь: ну вот жила я себе, поживала, в школе исправно училась, кружки посещала, кружков 20, активной я была девочкой. А потом 16 лет, перестала слушаться родителей, сама поняла что мне надо, жила где попало, искала себя, в 19 сделала аборт и уехала в Москву жить, не от проблем, а за новыми, искала, любила, надеялась, мне уже тогда хватало мозгов слушать только тех, кто озвучивает только мои мысли. И вот я год назад, решила кинуть "орла или решку" и поняла, что мне нужно менять всё, я решила бросить что имела, уехать обратно, и знаете... Вместо счастья я впала в глубокую депрессию.

Я полгода лежала бревном на кровати, ничего не ждала, ни на что не надеялась, мне было абсолютно по барабану, как там жизнь за окнами протекает, я не встречалась с друзьями, не меняла одежду, я лежала с грязными волосами и угнетала себя депрессивной музыкой.
Спустя те полгода я очнулась.

Я посмотрела вокруг себя. Посмотрела на себя. Я ужаснулась пепельнице, по объему равной вашему ноутбуку.

Я сказала "я ничтожество" и ещё несколько дней не могла оправиться от такой самокритики.

Тогда я сказала "так, ладно, щас всё сделаем.." и пошла вконтакт искать себе попутчиков для автостопа на фестиваль "Пустые холмы"
Знаете, нашла, поехала с замечательной девушкой и отлично провела время. Приезжаю обратно - и что я вижу? Всё то же самое - "дом стоит, свет горит", но чеееерт, и дом такой милый и свет прекрасный, радугой отдаёт. Короче, ещё месяц перемен - и я снова в Москве, живу у кого придётся, каждый день сижу в Макдаке, радуюсь жизни, ловлю инет. Так я нашла мужа.. А потом ещё год была счастливой, просто до ушей! до бескрайности.

Теперь о главном: Как же сделать любого человека счастливым?
Вернемся к началу поста. Все мы загоняем себя сами или с помощью наших любимых близких в рамки. А вот нахрена? Ну то есть я понимаю, это было всё непроизвольно, но вы задумайтесь: а нахрена?
А давайте всех, кого мы знаем выгонять из этих рамок!
Это же так просто, ну вот человек живет, работает, домой ходит, читает перед сном и в метро, изредка ходит покушать в макдак, иногда встречается с друзьями, имеет хобби, пишет о нём в дайри, имеет жизненные позиции, четко устоявшиеся мнения, мол "как надо жить", а тут вы такие... Говорите "щас мы тебе покажем..."

И показываете!

Выводите человека в дохрена интересные места на вашей местности, даёте ему расслабиться, даёте ему полную свободу выбора, показываете, какой он молодец, что сам так решил, хотя на самом деле это вы его затащили в фонтан купаться, говорите "перед работой иди в парк, покорми голубей с рук", пусть кормит, это его очень изменит...Я обещаю.
Главное - две вещи:
1. Показать человеку, что он может чувствовать (то, что раньше не было)
2. Сказать, что это правильно. (человек поверит)
Всё!
Человек счастлив. Если нет - знакомьте меня с ним, я всё исправлю)))

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи