Лисяшик
Двое - это компания. А вот трое - уже вечеринка... (с) Дэймон
24.11.2011 в 12:52
Пишет Diary best:


Пишет hard_mantra:

кризисная кухня
ну или - у вас осталось мало денег, а кушать хочется

"Красная икра”:
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.

Курица.
На первый взгляд хлопотно, но уже со второго раза совсем легко и главное экономно.
С курицы снять кожу острым маленьким ножом отрезать по спинке и по грудке. Срезать с курицы большие куски мясо измельчить добавить яблоки, лук, специи, чеснок, морковь, перец, и овсяные хлопья(овсянка впитывает запах мяса и совсем незаметна) весь этот фарш запихнуть в куриную кожу, скрепить зубочистками и отправить в духовку. А из того что осталось, все косточки с остатками мяса вполне пойдут на суп.

Колбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.

Вермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.

Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!

Торт морковный.

1,5 ст. тёртой сырой моркови
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пачка маргарина или слив. масла
1 ст. лож. соды гашеной
2 ст. муки

Испечь два коржа, крем сметанный или любимый крем.
Торт долго не черствеет и сохраняет вкус.
Можно испечь и в форме для кекса. Он без крема тоже вкусный.

Салат

1 банка сардин в масле
1 ст. отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
1 головка лука
Всё перемешать, заправить майонезом

Паштет

150 гр. сыра
1 банка сардин в масле
1 головка лука
Натереть сыр, размять сардины, мелко нарезать лук, посолить, поперчить,
приправить небольшим количеством лимонного сока.

ФИ-КУ-ША
Название произошло от: Фасоль, Кукуруза, Шампиньоны

Что нужно:
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу

как готовили:
фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7, постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.

насколько мне известно, в духовке выходило лучше, но мне приходилось готовить на плите.

Манты с картофелем и луком
(в щербете,нам узбеки на пост готовили
Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)
Делаем начинку:
Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками, солим, перчим.
Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем на них начинку, а сверху немного слив.масла.
Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая), главное это блюдо готовится на пару минут 40.
(их можно кстати и с тыковкой, тож оч здорово

торт - банкрот
Для теста:
3 яйца
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакана кефира (или сметаны или сливок)
200 г масла любого
соль чуть-чуть
ваниль
1 ч.л. соды
3 стакана муки


Способ приготовления:

Яйца, сахар, масло, кефир хорошо взбить миксером. Добавить соль, ваниль, соду, муку.
И всё вместе перемешать ложкой, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке.
Выпекать в форме (возьмите большую, здесь ингредиенты на большую порцию), смазанным маслом и посыпанным слегка мукой при 180 градусах С 35-40 минут.
А можно испечь и 2 коржа, а потом соединить или кремом или вареньем.
Сверху украсить пирог тем, что попадется под руку


коржик "по 8 копеек", может кто еще их помнит, были такие во время 90-х.

Состав: 0,5 л. молока, 0,5 кг сахара, 1 стол. ложка жира с горкой (или 125 гр. маргарина), 1 ч. л. погашенной соды. Замесить некрутое тесто, формочкой вырезать коржики или просто тесто ножом разрезать на квадраты или ромбы.

Крекер по-домашнему
500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды или молока, 100 г подсолнечного масла.

Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, выдержать на холоде 40 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на ромбики. Каждый ромбик наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать на смазанном маслом противне до легкого подрумянивания. На это печенье можно намазывать сырную массу, паштет, варенье и прочую вкуснятину.
Затраты: 40 руб.

И конечно же печенье БОМЖИКИ :alles:

0,5 стакана рассола (хоть из под помидор, хоть из под огурцов), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки соды или 1 стол. ложка разрыхлителя, 10 стол. ложек растительного масла. Замесить тесто не очень крутое, сформировать печенье и выпекать в духовке.

Ленивое печенье:
1 стакан рассола, 1/4 чайн. ложки соды, 100 гр. растительного масла, 100-150 гр. сахара и мука. Замесить крутое тесто.

Пирог "бедный студент"
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды, гашенной уксусом, 2 стол. ложки растительного масла, и столько же варенья и 1 стакан крепкого чая.

Пирог "Экономный"
Одно яйцо, не полный стакан сахара, 2 стол. ложки варенья, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка гашенной уксусом соды, 1/2 стакана крепкого заваренного чая, 2 стакана муки. Вылить в сковороду и выпекать. Если нужен, большой пирог, то 3 стак. сахара, 3 стак. муки, а остальные ингредиенты умножить на два.

Мясная запеканка.
100 грамм фарша, лук(много), чеснок, зелень, и овсяные хлопья. Перемешать – запекать в духовке – после приготовления хлопья не заметит никто- все будут уверенны что запеканка целиком мясная, даже если делать 50 на 50.

Домашние конфеты.

Растопить на водяной бане (или в пароварке) плитку шоколада, взять пластиковую емкость для хранения яиц - смазать маслом, положить в каждую ячейку сухофрукты(изюм, курага, чернослив) залить горячим шоколадом поставить в холодильник. И у вас на столе дорогие конфеты при не больших затратах.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи